シャキシャキきゅうりの食感が楽しい♪麻婆丼❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、粗みじん切りにして塩ふっておきます。
- 2 ボウルに麻婆タレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、斜め切りにした長ネギ、石付きを落としたしめじ、豚挽肉を入れて炒めます。
- 4 3のフライパンに、2の麻婆タレを入れて、一煮立ちさせます。
- 5 丼に温かいご飯を入れ、その上に4をのせます。
- 6 水気を絞った1のきゅうりをかけ、糸唐辛子を飾れば、できあがりです♡
きっかけ
辛いだけじゃ無くて、箸休めとなるきゅうりも、一緒に入れれば良いかなぁ、と思って作りました(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
糸唐辛子はお好みで、無くても大丈夫です。辛いのがお好きな方は、豆板醤や花山椒の量を増やしてください♡
- レシピID:1850013484
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません