グリルでジューシー和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのボールに合挽き肉を入れ塩こしょうをしておきます。
別の小さめのボールに卵を割りよくかき混ぜてパン粉をしたしておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして1〜2分炒めて冷ましておく。
-
3
玉ねぎが冷めたら合挽き肉の入ったボールに入れ、したしておいた卵とパン粉も入れてよくかき混ぜます。
少し粘りが出てきたら4つに分けて丸くします。 -
4
すぐには焼かず、一度冷蔵庫で冷やします。
30分以上は冷やすと良いと思います。 -
5
オーブンを200度に予熱しておく。
フライパン に少し油を入れて強火にします。
フライパン がかなり温まったらハンバーグを焼いていきます。 -
6
両面焼き色がついたら
温めておいたオーブンに入れて10分づ焼きます。
このとき中はまだ赤くても大丈夫です!
オーブンでじっくりと火が通るので。 -
7
オーブンで焼いている間に、
大根をおろして、大葉を、千切りにして用意しておく。
出来上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
フライパで焼くよりもオーブンを使ったほうがジューシーにできることがわかりました!! 手間もかからず美味しく出来上がるのでこのレシピばっかりです。 是非作ってみてください。
- レシピID:1850013458
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません