チキンビーンズ炒り豆腐 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の上に、鍋などに水を入れて重りにし、1時間水抜きをしておきます。
- 2 水抜きをしたら水分を流して水気を拭き取っておきます。
- 3 ニンニクを微塵切りにします。
- 4 鶏モモ肉を1㎝の角切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
- 6 鶏モモ肉を入れ炒めます。
- 7 鶏モモ肉に火が通ったら、豆腐を手で潰しながら加えます。
- 8 強火で水分を飛ばして炒ります。
- 9 水分が飛んだらミックスビーンズを加えます。
- 10 軽く炒ったら完熟カットトマト、スイートチリソース、コンソメを加えます。
- 11 混ぜ合わせて水分を飛ばして炒ります。
- 12 水分が飛んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
絹豆腐で作れるレシピですが木綿豆腐でも作れます。しっかり水抜きをすることで、炒る時間が短縮され味が馴染みやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013432
- 公開日:2020/02/26
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