チキンビーンズ炒り豆腐 レシピ・作り方

チキンビーンズ炒り豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆類は、たんぱく質、ビタミンB、E、イソフラボン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、血糖値安定、むくみ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の上に、鍋などに水を入れて重りにし、1時間水抜きをしておきます。
  2. 2 水抜きをしたら水分を流して水気を拭き取っておきます。
  3. 3 ニンニクを微塵切りにします。
  4. 4 鶏モモ肉を1㎝の角切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れ風味付けをします。
  6. 6 鶏モモ肉を入れ炒めます。
  7. 7 鶏モモ肉に火が通ったら、豆腐を手で潰しながら加えます。
  8. 8 強火で水分を飛ばして炒ります。
  9. 9 水分が飛んだらミックスビーンズを加えます。
  10. 10 軽く炒ったら完熟カットトマト、スイートチリソース、コンソメを加えます。
  11. 11 混ぜ合わせて水分を飛ばして炒ります。
  12. 12 水分が飛んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

絹豆腐で作れるレシピですが木綿豆腐でも作れます。しっかり水抜きをすることで、炒る時間が短縮され味が馴染みやすく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013432
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
絹ごし豆腐血圧が高めの方オリーブオイル鶏むね肉ミックスビーンズ
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