彩り野菜たっぷり♥ニラとトマトのスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチの長さに切り、パプリカは3ミリ幅の細切りにします。ミニトマトはヘタを取っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、ダシダと鶏ムネ肉を入れて、弱火で鶏肉を茹でます。
-
- 3
-
- 今回、スープの味付けはこれを使いました♡
-
- 4
-
- 鶏肉が茹で上がったら、1のミニトマト、パプリカを入れて茹でます。最後にニラを入れて、サッと茹でたら火を消します。器に盛り付ければ、できあがりです♡
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を茹でる時は、硬くならないように、弱火で茹でてください。ニラは茹で過ぎてクタクタにならないよう、サッと茹でてください。
きっかけ
食卓に彩りが欲しかったので、作りました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません