彩り野菜たっぷり♥ニラとトマトのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは4センチの長さに切り、パプリカは3ミリ幅の細切りにします。ミニトマトはヘタを取っておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし、ダシダと鶏ムネ肉を入れて、弱火で鶏肉を茹でます。
- 3 今回、スープの味付けはこれを使いました♡
- 4 鶏肉が茹で上がったら、1のミニトマト、パプリカを入れて茹でます。最後にニラを入れて、サッと茹でたら火を消します。器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
食卓に彩りが欲しかったので、作りました❣️
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を茹でる時は、硬くならないように、弱火で茹でてください。ニラは茹で過ぎてクタクタにならないよう、サッと茹でてください。
- レシピID:1850013303
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません