ベビーホタテと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

ベビーホタテと小松菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
小松菜とベビーホタテをサッと炒めるだけの簡単副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、ベビーホタテを炒める。
  3. 3 ベビーホタテに焼き色が付いたら、小松菜を加えてサッと炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて絡める。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に緑が足りなかったから。

  • レシピID:1850013279
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずホタテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る