鮭味噌ゴマ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鮭の水気をよく拭き取って塩を振ります。
- 2 フライパンに米油を熱して、鮭を焼きます。
- 3 焼けたら皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 炊きたてのご飯を2等分に分けます。
- 6 ほぐした鮭を入れ、おにぎりにします。
- 7 おにぎりに混ぜ合わせた☆をまんべんなく塗ります。
- 8 黒ごまを、まんべんなくまぶします。
- 9 おにぎりをトースターで焼きます。
- 10 片面焼けたら、ひっくり返して裏面を焼いたら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)