和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ レシピ・作り方

和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆乳に味噌を溶かして、和風味のスープにしました♪柔らかいかぶと、鶏団子でホッコリとします❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏団子(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。直径3センチぐらいの鶏団子を作ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でます。茹で上がったら、取り出しておきます。
  3. 3 かぶの皮を剥き、4等分に切ります。葉の部分は5ミリ幅のみじん切りにしてください。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、かぶを茹でます。
  5. 5 かぶが茹で上がったら、鶏団子と豆乳、みじん切りにしたかぶの葉を入れて、一煮立ちさせます。火を消し、味噌を溶かし入れます。
  6. 6 最後に塩で味を調えます。器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品として、ホッコリ味噌味の豆乳を飲みたかったので、作りました(*´∇`*)❣️

  • レシピID:1850013262
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ味噌豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/06 12:43
    和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る