和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏団子(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。直径3センチぐらいの鶏団子を作ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でます。茹で上がったら、取り出しておきます。
- 3 かぶの皮を剥き、4等分に切ります。葉の部分は5ミリ幅のみじん切りにしてください。
- 4 鍋に湯を沸かし、かぶを茹でます。
- 5 かぶが茹で上がったら、鶏団子と豆乳、みじん切りにしたかぶの葉を入れて、一煮立ちさせます。火を消し、味噌を溶かし入れます。
- 6 最後に塩で味を調えます。器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/06 12:43美味しかったです(^o^)