水菜和えイカ納豆 レシピ・作り方
![水菜和えイカ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af2add62474d7ab7a99b6617de19e3827dd9a489.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆を調理1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
-
2
水菜を3㎝幅にカットしておきます。
-
3
常温に戻した納豆をよくかき混ぜます。
-
4
付属のタレとカラシを加えます。
-
5
よく混ぜ合わせます。
-
6
イカと水菜を加えてよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆は常温に戻して、夜に食べることで効率よく栄養分を摂取できると言われています。
- レシピID:1850013223
- 公開日:2020/02/14
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません