水菜和えイカ納豆 レシピ・作り方

水菜和えイカ納豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆を調理1時間前に冷蔵庫から取り出して常温に戻しておきます。
  2. 2 水菜を3㎝幅にカットしておきます。
  3. 3 常温に戻した納豆をよくかき混ぜます。
  4. 4 付属のタレとカラシを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 イカと水菜を加えてよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は常温に戻して、夜に食べることで効率よく栄養分を摂取できると言われています。

  • レシピID:1850013223
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
水菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ納豆
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