白身魚の白ワイン煮込み レシピ・作り方

白身魚の白ワイン煮込み
  • 約30分
HiiiMama
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白ワイン風味でとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 白ワインをかけ5分置き下味をつける。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 玉ねぎが半透明になったら端っこに寄せ、白ワインの中からタラを取り出し皮を下にして焼く。
  6. 6 皮目に焼き色がついたらひっくり返し☆、白ワイン、水、プチトマトをいれ中火で加熱する。
  7. 7 煮立ったら弱火で5分ほど煮汁をかけながら加熱しタラに火が通り味が染みたら火から下ろし皿に盛り付けパセリとブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

他の料理アプリで見てお気に入りでよくつくります♪

おいしくなるコツ

白身魚なら他のものでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1850013210
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
たらその他のお酒ガーリック・にんにく玉ねぎプチトマト
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