白身魚の白ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2 白ワインをかけ5分置き下味をつける。
- 3 ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れ香りがでてきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 5 玉ねぎが半透明になったら端っこに寄せ、白ワインの中からタラを取り出し皮を下にして焼く。
- 6 皮目に焼き色がついたらひっくり返し☆、白ワイン、水、プチトマトをいれ中火で加熱する。
- 7 煮立ったら弱火で5分ほど煮汁をかけながら加熱しタラに火が通り味が染みたら火から下ろし皿に盛り付けパセリとブラックペッパーをかけたら完成。
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