れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分け前提で全て小さく切ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
150g
にんじん
1/2本
板こんにゃく
100g
しいたけ
5個
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
200cc
砂糖
小さじ2
ごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんを3mm幅程度に切り、更に半分に切る。
    にんじんを銀杏切りにする。
    こんにゃくを小さい短冊切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①の食材を炒める。
  3. 3
    食材をある程度炒めたら、希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4
    煮詰まる寸前でごまを振り掛けて絡める。
    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ板こんにゃくにんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら れんこん お弁当 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 18:38
蓮根の切り方が違い見ためはわかりませんが、シャキシャキしていて美味しかったです。
ゆいけいめい
ゆいけいめいさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする