れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけのきんぴら レシピ・作り方

れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分け前提で全て小さく切ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3mm幅程度に切り、更に半分に切る。
    にんじんを銀杏切りにする。
    こんにゃくを小さい短冊切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①の食材を炒める。
  3. 3 食材をある程度炒めたら、希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮詰める。
  4. 4 煮詰まる寸前でごまを振り掛けて絡める。
    水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも使いたくて。

  • レシピID:1850013123
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ板こんにゃくにんじんレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら れんこん お弁当 こんにゃく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/02/01 18:38
    れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけのきんぴら
    蓮根の切り方が違い見ためはわかりませんが、シャキシャキしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る