れんこん・にんじん・こんにゃく・しいたけのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを3mm幅程度に切り、更に半分に切る。
にんじんを銀杏切りにする。
こんにゃくを小さい短冊切りにする。
しいたけを薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、①の食材を炒める。
- 3 食材をある程度炒めたら、希釈しためんつゆと砂糖を加えて煮詰める。
-
4
煮詰まる寸前でごまを振り掛けて絡める。
水分が飛んだら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/02/01 18:38蓮根の切り方が違い見ためはわかりませんが、シャキシャキしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)