鶏むね肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
ネギ塩レモンの薬味でさっぱり美味しいです♪
鶏もも肉でも美味しいです!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
少々
長ネギ(白い部分)
1/2本
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆レモン果汁
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆ごま油
大さじ2と1/2
☆おろしにんにく
小さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、酒、塩をボウルに入れ揉み込み5分置いたらふんわりラップをし、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにし、
    別のボウルに長ネギと☆の調味料を全て加えて混ぜておく。
  3. 3
    鶏肉が冷めたら削ぎ切りにし皿に盛り付けて、
    ☆の調味料をかけ、ブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はレンジで加熱後ラップを外さず余熱で火を通すと柔らかく仕上がります♪

きっかけ

ネギ塩レモンの調味料がお気に入りで、鶏肉と相性ぴったりなので作ってみました♪

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油レモン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする