鶏むね肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

鶏むね肉のネギ塩レモン
  • 約10分
HiiiMama
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ネギ塩レモンの薬味でさっぱり美味しいです♪
鶏もも肉でも美味しいです!!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • 少々
  • 長ネギ(白い部分) 1/2本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ごま油 大さじ2と1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉、酒、塩をボウルに入れ揉み込み5分置いたらふんわりラップをし、600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、
    別のボウルに長ネギと☆の調味料を全て加えて混ぜておく。
  3. 3 鶏肉が冷めたら削ぎ切りにし皿に盛り付けて、
    ☆の調味料をかけ、ブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

ネギ塩レモンの調味料がお気に入りで、鶏肉と相性ぴったりなので作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉はレンジで加熱後ラップを外さず余熱で火を通すと柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1850013120
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉ごま油レモン長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
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