ごま油香る!鶏ささみのみょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は茎の部分を切り千切りにする。
- 2 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにしたら水に10分程度さらし苦味をとる。
- 3 鶏ささみの筋をとりボウルに入れて酒を振り、ふんわりラップをして600wとの電子レンジで3分加熱する。
- 4 粗熱を取り手でほぐす。
- 5 (4)にみょうが、大葉、☆の調味料を入れよく混ぜる。
- 6 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
あともう一品欲しいと思った時に簡単なのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
みょうがはしっかり水にさらすことで苦味やみょうが独特のクセがとれます。
- レシピID:1850013074
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません