簡単!さつまいも黒糖ケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 200g
- たまご 1個
- 黒糖 30g
- オリーブオイル 10g
- 豆乳 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 黒ごま 12g
作り方
- 1 さつまいもを茹でるが電子レンジで温めて、つぶしておく。
- 2 ボールで、たまごを溶いて、黒糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 3 2に豆乳も加えて、ホットケーキミックスを入れまぜる。さらに、1のさつまいも、黒ごまも入れてまぜる。
- 4 ケーキ型に入れ、180℃のオーブン30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)