カッペリーニで簡単ショートパスタパエリア レシピ・作り方

カッペリーニで簡単ショートパスタパエリア
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブイヤベースは市販品の濃縮を使用してます。
  2. 2 赤パプリカを細切りにカットしておきます。
  3. 3 カッペリーニを2㎝を目安に折っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、海老を炒めます。
  5. 5 海老に火が通ったら器に移しておきます。
  6. 6 海老のエキスが馴染んだオリーブオイルはそのまま使います。
  7. 7 そのままフライパンに折ったカッペリーニを加えて炒りながらオリーブオイルを馴染ませます。
  8. 8 馴染ませたら、水、ブイヤベースを加えて混ぜ合わせ、カッペリーニに水分を吸わせます。
  9. 9 水分が飛んできたら、赤パプリカと海老を並べて蒸します。
  10. 10 完全に水分が飛んだら、マヨネーズと刻みパセリを散らして、レモンを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

海老をオリーブオイルで炒めて、海老のエキスを馴染ませたオリーブオイルでパスタを炒ると風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013015
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお疲れ気味の方パプリカその他のエビパエリア
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る