竹輪と長葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方

竹輪と長葱のコチュマヨ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪を斜め切りにカットしておきます。
  2. 2 長葱を斜め切りにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、竹輪を炒めます。
  5. 5 竹輪に焼き目が付いたら、長葱を加えます。
  6. 6 軽く炒めたら☆を加えて軽く炒めて器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

追いマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012945
  • 公開日:2020/01/17
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カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)コチュジャンマヨネーズ100円以下の節約料理
○じゅん◎たま♪○
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