現在地

白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和え

細切りきゅうりに豆板醤やラー油などで味付けをしました♡ちょい辛で、ご飯が進みます!ビールのおつまみにも、ぜひどうぞ❣️

作り方

  • 1

    キュウリは2ミリ幅ぐらいの、細切りにします。塩を入れて、しばらく置いておきます。

  • 2

    旨辛和え汁(☆)の材料を、混ぜ合わせておきます。

  • 3

    ボウルに、1の水気を絞ったキュウリと、2の旨辛和え汁、胡麻を入れて、混ぜ合わせます。

  • 4

    3を器に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

夕食のあと1品料理として、冷蔵庫に沢山あったキュウリを使いました♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤や甜麺醤を少なくしてください。

レシピID: 1850012880

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和えのページ上部へ