カニかまと三つ葉のかきたま汁 レシピ・作り方

カニかまと三つ葉のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
三つ葉はカリウム、βカロテン、鉄分が豊富に含まれ、高血圧の改善、癌や動脈硬化の予防、肝機能向上、肌荒れや視力低下の改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • カニかま 2本
  • 三つ葉 2株
  • 溶き卵 1個分
  • ☆水 400cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 カニかまを手でほぐしておきます。
  3. 3 鍋に☆を混ぜ合わせ、カニかまを加えて加熱します。
  4. 4 沸騰したら三つ葉を加え、溶き卵をゆっくり回しかけて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

三つ葉は軽く火を通すことで食感よく風味が引き立ち美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012849
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜カニカマ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る