現在地

三つ葉のエスニック風海鮮サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカ(頭、下足)

    1杯分

  • 海老

    4尾

  • 三つ葉

    2株

  • 紫玉葱

    1/4玉

  • ベビーリーフ

    ひとつかみ

  • ☆ナンプラー

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆レモン果汁

    小さじ2

  • ☆胡麻油

    小さじ1

  • ☆輪切り唐辛子

    適量

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三つ葉のエスニック風海鮮サラダ
  • 300円前後

三つ葉はカリウム、βカロテン、鉄分が豊富に含まれ、高血圧の改善、癌や動脈硬化の予防、肝機能向上、肌荒れや視力低下の改善、貧血予防の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    海老の殻を剥き、背わたを取り除き、イカは水洗いをして滑りを取っておきます。

  • 2

    イカと海老をボイルして、冷ましたら水気を拭き取っておきます。

  • 3

    紫玉葱は薄切りにカットしておきます。

  • 4

    三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。

  • 5

    ボウルに☆を混ぜ合わせます。

  • 6

    イカ、海老、紫玉葱、三つ葉、ベビーリーフを加えます。

  • 7

    混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

余りがちなイカの頭と下足を使って考えて作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉とナンプラーの風味良く美味しく仕上がります。

レシピID: 1850012839

公開日:2020.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲三つ葉のエスニック風海鮮サラダのページ上部へ