三つ葉のエスニック風海鮮サラダ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、背わたを取り除き、イカは水洗いをして滑りを取っておきます。
-
2
イカと海老をボイルして、冷ましたら水気を拭き取っておきます。
-
3
紫玉葱は薄切りにカットしておきます。
-
4
三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
-
5
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
6
イカ、海老、紫玉葱、三つ葉、ベビーリーフを加えます。
-
7
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
余りがちなイカの頭と下足を使って考えて作りました。
おいしくなるコツ
三つ葉とナンプラーの風味良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012839
- 公開日:2020/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません