焼き餅の麻婆あんかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、おろし生姜、おろしニンニクで風味付けをして豚挽肉を炒めます。
- 3 挽肉の色が変わったら、塩コショウで味付けをして混ぜ合わせ、ネギを加えます。
- 4 水と☆を加えて煮立たせます。
- 5 軽く煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
- 6 切り餅をトースターで焼きます。クッキングシートを餅幅に切って敷くと、アルミホイルに引っ付かずに簡単に剥がれます。
- 7 餅が焼けたら器に盛り付け、麻婆あんかけをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません