練り物三色丼 レシピ・作り方

練り物三色丼
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
練り物は、低脂肪で低エネルギー、ヘルシーながらも、良質なたんぱく質とカルシウムが多く含まれ、高齢者の筋肉の育成や骨粗鬆症の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒲鉾と伊達巻はお好みの厚さに切り分け、カニかまは手でほぐしておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を作ります。
  4. 4 薄焼き玉子が焼けたら、冷まして細切りにカットして錦糸玉子にします。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせ、ご飯に回しかけて、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 器に酢飯を盛り付け、錦糸玉子を散らします。
  7. 7 蒲鉾、伊達巻、カニかま、大葉を盛り付けて完成です。

きっかけ

正月に残った蒲鉾と伊達巻を使いきりたくて考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少し垂らすと美味しく頂けます。

  • レシピID:1850012763
  • 公開日:2020/01/03
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○じゅん◎たま♪○
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