練り物三色丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 蒲鉾と伊達巻はお好みの厚さに切り分け、カニかまは手でほぐしておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、薄焼き玉子を作ります。
- 4 薄焼き玉子が焼けたら、冷まして細切りにカットして錦糸玉子にします。
- 5 ☆を混ぜ合わせ、ご飯に回しかけて、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 6 器に酢飯を盛り付け、錦糸玉子を散らします。
- 7 蒲鉾、伊達巻、カニかま、大葉を盛り付けて完成です。
きっかけ
正月に残った蒲鉾と伊達巻を使いきりたくて考えて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少し垂らすと美味しく頂けます。
- レシピID:1850012763
- 公開日:2020/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません