海老入り紅白柚子なます レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を千切りにします。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 ボウルに千切りにした大根と人参を入れ、塩を振りかけ軽く混ぜ合わせて30分放置します。
- 4 30分経ったらギュッと搾って水抜きをします。
- 5 柚子の上部2㎝分を切り取ります。
- 6 中身をスプーンで取り出します。
- 7 小皿に、取り出した果肉部分を搾っておきます。
- 8 水抜きした大根と人参に、酢、砂糖、柚子の果汁を加えて混ぜ合わせ30分味を馴染ませます。
- 9 味が馴染んだら、柚子の器に、なますと、むき海老を盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません