海老マヨマスタード レシピ・作り方

海老マヨマスタード
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質で、ビタミンEが含まれ抗酸化作用の効能、またタウリンも豊富に含まれ血圧の上昇を抑える効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 海老 8尾
  • 塩コショウ 各少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたを取り除いて水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 塩コショウを振り、よく揉みこみ片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、海老を揚げ焼きにします。両面焼けたら火を止めます。
  4. 4 耐熱皿にマヨネーズを入れ、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱します。
  5. 5 加熱したマヨネーズに粒マスタードを混ぜ合わせます。
  6. 6 混ぜ合わせたマヨマスタードに海老を絡ませます。
  7. 7 全部の海老を絡ませたら器に盛り付けて刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

海老マヨをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをレンジで温めることで、酸味がマイルドになり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012696
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ魚のおもてなし料理片栗粉マヨネーズむきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る