鯖の水煮とブロッコリーのペンネサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、記載している時間でペンネを茹でます
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 耐熱皿にブロッコリーを並べてレンジで1分加熱し、手で小さく裂いて、ボウルに加えます。
- 4 ボウルに鯖の水煮を軽くほぐして軽く混ぜ合わせておきます。
- 5 ペンネが茹であがったら、冷水で冷まして水気を切っておきます。
- 6 器にベビーリーフを盛り付けておきます。
- 7 ペンネをボウルに移して、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けてミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしニンニクを加えることで、鯖の水煮と相性よく風味が立ち美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012672
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません