鯖の水煮とブロッコリーのペンネサラダ レシピ・作り方

鯖の水煮とブロッコリーのペンネサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鯖の水煮は、DHA・EPA、ビタミンB2、ビタミンEが豊富に含まれ、中性脂肪低下、血管の老化、高血圧予防、肥満改善、骨粗鬆症予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、記載している時間でペンネを茹でます
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱皿にブロッコリーを並べてレンジで1分加熱し、手で小さく裂いて、ボウルに加えます。
  4. 4 ボウルに鯖の水煮を軽くほぐして軽く混ぜ合わせておきます。
  5. 5 ペンネが茹であがったら、冷水で冷まして水気を切っておきます。
  6. 6 器にベビーリーフを盛り付けておきます。
  7. 7 ペンネをボウルに移して、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けてミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

おろしニンニクを加えることで、鯖の水煮と相性よく風味が立ち美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012672
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
マカロニ・ペンネビタミンの多い食品の料理ブロッコリー鮭缶マカロニサラダ
○じゅん◎たま♪○
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