えのきとカニカマときゅうりのごまわさびマヨ レシピ・作り方
![えのきとカニカマときゅうりのごまわさびマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ec9cda6b02111ca009dc03faf4178adfda0f09.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきの石附を切り落とし、半分に切る。
石附側をほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
蒸したらザルにあげて冷ます。 -
2
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。 -
3
ボールにえのきときゅうりを入れ、カニかまをほぐす。
マヨネーズとわさびを加えて混ぜる。 -
4
めんつゆを垂らして味を整える。
すり鉢でごまをすり、振り掛けてざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/04 18:48半分の量を作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)
レンジさえあれば簡単に副菜が出来ます!!