レンジで2分☆白だし温豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 白だし 大さじ2
- 小海老 3g
- 鰹節 ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を落として、白だしをかけて小海老を加え、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 2 加熱したら、鰹節をのせて、刻みネギを添えて、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしに小海老を加えることで、旨味と風味が増して美味しく仕上がります。また、豆腐から染み出る水分と白だしが、丁度よい塩梅になります。
- レシピID:1850012636
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません