炊飯器で☆牛すじカレー レシピ・作り方

炊飯器で☆牛すじカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経の活性化の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤身牛すじ肉を一口サイズに切り分けておきます。
  2. 2 玉葱はくし切りにカットし、人参は扇切りにカットして、じゃがいもは1㎝の角切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、赤身牛すじ肉をソテーします。
  4. 4 塩コショウで味付けをして全体的に焼き目がついたら、人参、玉葱、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、軽くソテーします。
  5. 5 炊飯器にお湯を注ぎ、カレールーをよく混ぜ合わせ、ソテーした具を加えて、マッシュルームを入れ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
  6. 6 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

牛すじと具を軽くソテーすることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012624
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎじゃがいもその他の炊飯器で作る料理マッシュルーム
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る