炊飯器で☆牛すじカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(1人分)
- ご飯 1繕
- 牛赤身すじ肉 100g
- マッシュルーム(白) 3個
- 人参 1/6本
- 玉葱 1/4玉
- じゃがいも(小) 1個
- 塩コショウ 各少々
- 米油 大さじ1
- お湯 250cc
- カレールー(フレーク状) 大さじ2
作り方
- 1 赤身牛すじ肉を一口サイズに切り分けておきます。
- 2 玉葱はくし切りにカットし、人参は扇切りにカットして、じゃがいもは1㎝の角切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、赤身牛すじ肉をソテーします。
- 4 塩コショウで味付けをして全体的に焼き目がついたら、人参、玉葱、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、軽くソテーします。
- 5 炊飯器にお湯を注ぎ、カレールーをよく混ぜ合わせ、ソテーした具を加えて、マッシュルームを入れ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 6 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
牛すじと具を軽くソテーすることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012624
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません