鶏ささみのわさマヨ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを一口サイズに切り分けて塩コショウを表裏振りかけ、下味を10分馴染ませておきます。
- 2 下味を馴染ませたら片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ささみを揚げ焼きにします。
- 4 両面揚げ焼きにしたら火を止めます。
- 5 耐熱皿にマヨネーズを入れ、ふんわりとラップをして20秒加熱して、ワサビを混ぜ合わせます。
- 6 揚げ焼きにしたささみをわさマヨに絡ませ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみは塩コショウで下味をしっかり馴染ませておくことで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012603
- 公開日:2019/12/20
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