鶏ささみのわさマヨ和え レシピ・作り方

鶏ささみのわさマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを一口サイズに切り分けて塩コショウを表裏振りかけ、下味を10分馴染ませておきます。
  2. 2 下味を馴染ませたら片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、ささみを揚げ焼きにします。
  4. 4 両面揚げ焼きにしたら火を止めます。
  5. 5 耐熱皿にマヨネーズを入れ、ふんわりとラップをして20秒加熱して、ワサビを混ぜ合わせます。
  6. 6 揚げ焼きにしたささみをわさマヨに絡ませ、器に盛り付けて刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは塩コショウで下味をしっかり馴染ませておくことで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012603
  • 公開日:2019/12/20
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カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみマヨネーズ
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