こんにゃくレシピ☆白滝であっさり味の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは2センチ角に、大根、人参、蓮根は食べやすい大きさで乱切りにします。白滝はザルに入れて、水を切っておきます。
- 2 鶏もも肉は3センチ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけて小麦粉を振っておきます。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒めます。
- 4 厚揚げに焦げ目が付いたら、1の大根、蓮根、人参、2の鶏もも肉を入れて炒めます。
- 5 鶏肉が焼けたら、水とだしの素、出汁醤油、みりん、白滝を入れて、大根などが柔らかくなるまで10分程煮ます。
- 6 煮上がったら火を止め器に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
懐かしいシンプルな煮物が食べたくて作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
料理の材料をだいたい同じ大きさに切ると、食べやすいです。2日目も味が染み込んで、美味しいです♪
- レシピID:1850012526
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/08/20 14:59美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました