現在地

こんにゃくレシピ☆白滝であっさり味の筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白滝

    100g

  • 鶏もも肉

    150g

  • 大根

    1/3本

  • 蓮根

    50g

  • 人参

    1本

  • 厚揚げ

    2枚

  • 小麦粉

    大さじ2

  • だしの素

    大さじ2

  • だし醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩(鶏肉下味用)

    少々

  • 胡椒(鶏肉下味用)

    少々

  • 600ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくレシピ☆白滝であっさり味の筑前煮

白滝と大根、蓮根、人参を使った煮物です♡根菜類たっぷりでヘルシー&低カロリーなレシピです♪

作り方

  • 1

    厚揚げは2センチ角に、大根、人参、蓮根は食べやすい大きさで乱切りにします。白滝はザルに入れて、水を切っておきます。

  • 2

    鶏もも肉は3センチ幅に切り、塩、胡椒で下味をつけて小麦粉を振っておきます。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒めます。

  • 4

    厚揚げに焦げ目が付いたら、1の大根、蓮根、人参、2の鶏もも肉を入れて炒めます。

  • 5

    鶏肉が焼けたら、水とだしの素、出汁醤油、みりん、白滝を入れて、大根などが柔らかくなるまで10分程煮ます。

  • 6

    煮上がったら火を止め器に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

懐かしいシンプルな煮物が食べたくて作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

料理の材料をだいたい同じ大きさに切ると、食べやすいです。2日目も味が染み込んで、美味しいです♪

レシピID: 1850012526

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃくレシピ☆白滝であっさり味の筑前煮のページ上部へ