絹さやのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

絹さやのかきたま味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
味噌は、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸9種、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれるスーパー食材と言われています。

材料(2人分)

  • 絹さや 10枚
  • 溶き卵 1個分
  • 味噌 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り除いておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させない程度に沸かし、味噌と絹さやを加えます。
  3. 3 沸騰させない状態を保ちながら、溶き卵をゆっくり回しかけ、卵が固まるまで加熱して火を止め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌に含まれる栄養成分は、沸騰させてしまうと死滅してしまう為、沸騰する前に火を止めましょう。火の通りにくい具を加える時は、レンジで加熱しておくといいですよ。

  • レシピID:1850012523
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る