里芋の香草パン粉焼き レシピ・作り方

里芋の香草パン粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
里芋はカリウム、ガラクタン(炭水化物とたんぱく質の複合体)が豊富に含まれ、コレステロール値低下、高血圧予防、肥満予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 里芋の皮を剥きます。
  3. 3 耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱し、手で触れるぐらいに冷まして、手のひらで平らになるように潰します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、里芋を揚げ焼きにします。塩コショウを振りかけ、両面焼きます。
  5. 5 焼いた里芋の上に☆を盛り付け、トースターで焼き目をつけたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋を揚げ焼きにすることで、香ばしく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012506
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋血圧が高めの方100円以下の節約料理マヨネーズパセリ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る