カレイの梅みぞれ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カレイ(調理済み) 2匹
- 生椎茸 1本
- 大根 1/8本
- 梅肉(チューブ) 小さじ1
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
- 1 大根をすりおろしておきます。椎茸は半分に切り分けておきます。
- 2 フライパンに☆を煮立たせ、カレイと椎茸を加えます。
- 3 アルミホイルを被せて中火で5分煮込みます。
- 4 大根おろしと梅肉を加えて味を馴染ませ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで、出汁に旨味が増して美味しく仕上がります。また大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。
- レシピID:1850012479
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません