マルゲリータ風☆里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。ベーコンは1㎝幅にカットしておきます。
- 2 加熱したら、手で触れるぐらいに冷まし、半分に切り分けて、手のひらで押し潰しておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、塩コショウで味付けをし、里芋を両面揚げ焼きにします。
- 4 モッツァレラスライスチーズを3枚用意しておきます。
- 5 里芋が焼けたら、モッツァレラスライスチーズ、ベーコンをのせ、完熟トマトソースを塗ります。
- 6 アルミホイルを被せて、弱火で3分蒸し焼きにします。
- 7 チーズがとろけたら、器に滑らせるように移し、バジルの葉を添えて完熟です。
きっかけ
チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。
おいしくなるコツ
里芋はカリッと香ばしく揚げ焼きにすることで、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012461
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません