簡単これ旨❗️お魚ソーセージとアボカドのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- アボカドソース(☆)
- ☆アボカド 中2個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆牛乳 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆レモン汁 少々
- パスタ 2人分
- お魚ソーセージ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10 g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 ボウルにアボカドソース(☆)の材料を入れて、フォークで混ぜ合わせます。
- 2 パスタは2人分を規定の時間より1分短い時間で茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、にんにくと、斜めに切ったお魚ソーセージ、パスタの茹で汁(大さじ1)を入れて、弱火で炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れ、1のアボカドソース(大さじ2分)と、乾燥バジルを混ぜ合わせます。隠し味に醤油を回し入れます。
- 5 4を器に盛り付けて、1のアボカドソースを載せ、胡椒を振れば、できあがりです♪
きっかけ
アボカド、沢山あったのでお昼ご飯に使いました(*´Д`*)
おいしくなるコツ
最後に隠し味で醤油を入れると、香りが良くなります♪お好みで粉チーズを振ってもいいですね♬
- レシピID:1850012402
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません