★食感を残した★アボカドディップ レシピ・作り方

★食感を残した★アボカドディップ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
アボカドの食感をあえて残して、アボカド本来の味が楽しめます(*^_^*)♪お肉、お刺身、野菜、何にでもあって美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは7ミリ幅ぐらいで、粗く切ります。
  2. 2 玉ねぎは細かなみじん切りにして、水に15分程浸した後、水気を搾り取ります。
  3. 3 ボウルに1のアボカド、2の玉ねぎ、マヨネーズ、生クリーム、粉チーズ、白胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3にレモン汁を振りかけ、軽く混ぜ合わせたらできあがりです♪

きっかけ

大好きなアボカドが安く手に入ったので作りました♪

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせるとき、アボカドを潰してしまわないよう、気をつけてください。

  • レシピID:1850012384
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎその他のクリームマヨネーズ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る