お祝いに♬カリカリ食パンのクリームシチューかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは3ミリ幅で薄切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。マッシュルーム、コーンを用意します。
- 3 鍋に1のベーコンと、2の玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れます。酒を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 4 牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
- 5 食パンをトースターで焦げ目が付くまで焼き、8等分に切ります。
- 6 4にピザ用チーズを一掴み入れて、軽く温めチーズが溶け始めたら、火を消します。
- 7 器に5の食パン4切れを並べ、上から6のシチューをかけます。パセリを振れば、できあがりです♪
きっかけ
お祝いの日のメニューの1品として、作りました♪
おいしくなるコツ
食パンは、焦げ目がしっかり付くまで焼いた方が、美味しいです。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒はしなかったですが、最後に味見をして、必要であれば入れてください。
- レシピID:1850012354
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません