お祝いに♬カリカリ食パンのクリームシチューかけ レシピ・作り方

お祝いに♬カリカリ食パンのクリームシチューかけ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
カリカリに焼いた食パンに、クリームシチューをかけて食べます。お祝いのメニューに、是非どうぞ(^。^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは3ミリ幅で薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。マッシュルーム、コーンを用意します。
  3. 3 鍋に1のベーコンと、2の玉ねぎ、マッシュルーム、コーンを入れます。酒を入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて一煮立ちさせたら、生クリームを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンをトースターで焦げ目が付くまで焼き、8等分に切ります。
  6. 6 4にピザ用チーズを一掴み入れて、軽く温めチーズが溶け始めたら、火を消します。
  7. 7 器に5の食パン4切れを並べ、上から6のシチューをかけます。パセリを振れば、できあがりです♪

きっかけ

お祝いの日のメニューの1品として、作りました♪

おいしくなるコツ

食パンは、焦げ目がしっかり付くまで焼いた方が、美味しいです。ベーコンから塩分が出るので、塩、胡椒はしなかったですが、最後に味見をして、必要であれば入れてください。

  • レシピID:1850012354
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー食パン冬のおもてなし料理ベーコン生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る