トンテキ レシピ・作り方

トンテキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
甘辛いタレがご飯にとても合うトンテキです。タレは付け合わせのキャベツなどにかけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 大匙3
  • ※ニンニクチューブ 小匙2
  • ※酒 大匙2
  • ※みりん 大匙2
  • ※醤油 大匙2
  • ※オイスターソース 大匙2
  • ※はちみつ 大匙2
  • ※ニンニクチューブ 小匙2
  • ※水 大匙4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋に切り込みを入れて包丁の背で叩き、ボウルに酒と共に入れて揉み込む。
    ラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。
  2. 2 ※の調味料を合わせタレを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取った1を並べて、中火で両面焼く。
  4. 4 2のタレを入れて弱火で煮詰めて完成。

きっかけ

トンテキが食べたかったので

  • レシピID:1850012337
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ夕食の献立(晩御飯)
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る