トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- 酒 大匙3
- ※ニンニクチューブ 小匙2
- ※酒 大匙2
- ※みりん 大匙2
- ※醤油 大匙2
- ※オイスターソース 大匙2
- ※はちみつ 大匙2
- ※ニンニクチューブ 小匙2
- ※水 大匙4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は筋に切り込みを入れて包丁の背で叩き、ボウルに酒と共に入れて揉み込む。
ラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かしておく。 - 2 ※の調味料を合わせタレを作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭き取った1を並べて、中火で両面焼く。
- 4 2のタレを入れて弱火で煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません