海老とタイラギのエスニック風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 海老(ボイル済み) 4尾
- タイラギ(生食用) 2個(100g)
- ベビーリーフ 1袋
- 赤パプリカ 1/2個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ2
- ☆塩 少々
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆輪切り唐辛子 適量
- ブラックペッパー 適量
- ミニトマト(付け合わせ用) 2個(無くてもいいです)
作り方
- 1 タイラギは、お好みの厚みにカットしておきます。
- 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルにボイル済みの海老、タイラギ、ベビーリーフ、パプリカを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせ、味を馴染ませておきます。
- 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
タイラギに含まれる栄養成分の効能は、胆汁酸やインスリンの分泌促進作用、血圧安定、血糖値低下、血中悪玉コレステロール値低下、心筋梗塞予防、美肌効果、味覚機能維持、疲労回復、鬱血性心不全の改善、肥満解消の効能があると言われています。
- レシピID:1850012277
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません