キャベツたっぷり汁なし肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ幅で、ざく切りにします。
-
2
豚バラ肉は塩胡椒をしたのち、3センチ幅で切ります。
フライパンに油を敷かず、切った豚バラ肉を焼きます。肉からの油で、うまく焼けます♪ - 3 器に麺つゆ、オリーブオイル2滴、ごま油2滴を入れて、混ぜます。
- 4 冷凍うどんを規定の時間で茹でます。残り1分ぐらいで、1のキャベツを入れて、一緒に茹でます。
- 5 3の器に、4のうどん(茹で汁は入れない)とキャベツ、2の豚バラ肉を入れて、小口切りした細ねぎ、胡椒、摺ごまをかければ、できあがりです。
きっかけ
お昼に簡単に作れるレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼く時は、肉から出る油で焼いてください。ギトギトにならなくって、うどんとも合うと思います。 食べる時は、よくかき混ぜてから、召し上がってください。
- レシピID:1850012263
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/04/09 09:41参考にさせていただきました