キャベツたっぷり汁なし肉うどん レシピ・作り方

キャベツたっぷり汁なし肉うどん
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
キャベツをたっぷり入れて、ヘルシーなうどんです。豚バラ肉も入れて、ボリューム感もあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ幅で、ざく切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は塩胡椒をしたのち、3センチ幅で切ります。
    フライパンに油を敷かず、切った豚バラ肉を焼きます。肉からの油で、うまく焼けます♪
  3. 3 器に麺つゆ、オリーブオイル2滴、ごま油2滴を入れて、混ぜます。
  4. 4 冷凍うどんを規定の時間で茹でます。残り1分ぐらいで、1のキャベツを入れて、一緒に茹でます。
  5. 5 3の器に、4のうどん(茹で汁は入れない)とキャベツ、2の豚バラ肉を入れて、小口切りした細ねぎ、胡椒、摺ごまをかければ、できあがりです。

きっかけ

お昼に簡単に作れるレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く時は、肉から出る油で焼いてください。ギトギトにならなくって、うどんとも合うと思います。 食べる時は、よくかき混ぜてから、召し上がってください。

  • レシピID:1850012263
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚バラ肉ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る