鮭と水菜の中華風雑炊 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は、2㎝幅にカットしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、鮭を焼き、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かし、ご飯を投入し塩麹、おろし生姜を加え煮立たせます。
- 4 煮立たせたら、ほぐした鮭を加え、混ぜ合わせ、水菜を加えます。
- 5 軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、胡麻油を回しかけ、刻み海苔を添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜は、盛り付け前に加え、軽く煮立たせることで、シャキシャキとした食感が残り美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012172
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません