鱈のムニエル2種ソース レシピ・作り方

鱈のムニエル2種ソース
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鱈は、低脂質で、良質なたんぱく質、ビタミンB群、ビタミンD、が豊富に含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症の予防、貧血の予防、毛髪の維持、美肌の効能があると言われています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈の水気をよく拭き取り、塩コショウを振りかけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、鱈をソテーします。
  3. 3 片面焼けたら、ひっくり返して白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼けたら器に盛り付けておきます。
  5. 5 フライパンに☆を入れ煮詰めてバルサミコソースを作り、器に添えておきます。
  6. 6 ★を耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱し、トマトソースを作り、器に添えて、パセリを散らして完成です。
  7. 7 ベビーリーフ、ミニトマトで飾り付けをしてみました。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、鱈の身がふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1850012124
  • 公開日:2019/11/13
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カテゴリ
たら
○じゅん◎たま♪○
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