黄ニラ味噌餃子 レシピ・作り方

黄ニラ味噌餃子
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
黄ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効果があると言われています。

材料(1~2人分)

  • ☆豚挽肉 200g
  • ☆黄ニラ 1束の半分
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆酒 少々
  • 餃子の皮(大判) 8枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • 水(蒸し用) 適量

作り方

  1. 1 黄ニラは5ミリ幅にカットし、ボウルに☆を入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせておきます。
  3. 3 餃子の皮に包みます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、餃子を並べ焼きます。
  5. 5 水を加え、蓋をして蒸し焼きにし、パチパチした音がしなくなったら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

付けダレがなくても、そのままで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850012117
  • 公開日:2019/11/12
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カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理にら
○じゅん◎たま♪○
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