蓮根団子の甘酢餡 レシピ・作り方
![蓮根団子の甘酢餡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d94897a3f7437853210b730f0bca322c7809a794.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き、半分に切り分け、ボウルに1つをすりおろします。
- 2 もう1つの蓮根は微塵切りにして、ボウルに加えます。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、4等分に分けておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、4等分に分けた蓮根団子の形を整え、フライパンにのせます。
- 5 両面焼けたら器に盛り付けておきます。ネギは輪切りにカットしておきます。
- 6 ★を混ぜ合わせ、そのままフライパンに注ぎ、煮立たせたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 甘酢餡を蓮根団子にかけて、ネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
蓮根は、半分すりおろし、もう半分を微塵切りにして混ぜ合わせることで、食感がよくなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012086
- 公開日:2019/11/10
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません