水菜とちくわのピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

水菜とちくわのピリ辛マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみにもなります!!
ピリッとするけど、マヨネーズでまろやかになるのでペロッと食べちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。
    ザルにあげて冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、更にお好みの厚さに切って①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
    ごまを振り掛けて、更にざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

メインがあっさりだったから、副菜はマヨネーズを使ってこってりに。

  • レシピID:1850011947
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダちくわ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ水菜
関連キーワード
水菜 マヨネーズ コチュジャン ちくわ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る