カリカリ豆腐の油淋鶏風 レシピ・作り方

カリカリ豆腐の油淋鶏風
  • 約30分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
油淋鶏風の豆腐のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切り、一口大にカットしておく。
    ネギは微塵切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに多めに入れ180度程度に温める。
  3. 3 豆腐に片栗粉を満遍なく塗し、フライパンに入れてキツネ色になるまで揚げ焼きにする。揚がったら油を切る。
  4. 4 ボウルに※の調味料と刻んだネギを入れてよく混ぜ、器に盛った3に掛けて完成。

きっかけ

豆腐でご飯が進むおかずが作りたかったので

  • レシピID:1850011853
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る